Материнская любовь

Натали Лирук
Есть на земле
впрямь исполинская
Всеми прожитая
и материнская -
Эта любовь...

Стильная, пьяная,
трезвая, рваная,
вечная, кратная,
злая, забавная…
С дьяволом, с Господом,
часто незваная и нежеланная,
душная, терпкая,
отодвигающая,
и беспощадная, и умоляющая…
Гулкая, звонкая,
с песней душевною,
грустная, нудная,
так надоевшая…
Карой небесной
не вдруг охватившая,
думу нелегкую
слепо забывшая,
раны телесные
ночью лечившая,
злые обиды
легко отпустившая....
Эта любовь
окаянной той матери-
глупой, неграмотной,
умной, пергаментной,
сморщенной, сгорбленной,
непонимающей...
Вечно  - всю жизнь,
все не так поступающей,
вновь все прощающей
и... умирающей....
от одиночества-наказания –
нет ей прощения, нет и признания.....