Что-то дней неласковых

Григорий Зилов
Что-то дней неласковых
Выпала пора.
Жизнь казалась сказкою
Вчера, вчера.

А сегодня искренней
Ни одной души.
Жизнь казалось истиной,
Но…увы!

Видно, нынче вызрела
Ягода-беда.
Слышно звуки выстрелов –
Канонада!