Журавли

Натали Лирук
Я сегодня проводила
                журавлей,
Высоко летящих надо мною.
Сердце пело и стучало
                все быстрей,
Грусть была,плыла слеза -
                не скрою...

Отчего,когда все ясно,
                вдруг...
Журавлиный клик замкнулся
                в круг
Чувства долгого и горького,
                как мУкой,
Тронул струны в сердце болью
                от разлуки?
На крылах тех птиц летело
                счастье,
Оставляя лишь на время нам
                ненастье.
Сердце ж,пению доверясь
                журавлиному,
Понимало:будет горечь та
                недлинною.
Говорили птицы:
                «Подожди,
Мы вернемся с солнцем,
                слёз дожди
ОсушИм, конечно,
                и - смелей 
Будешь провожать ты
                журавлей!.. »

Я сегодня провожала
                журавлей,
Высоко летевших надо мною,
И душе хотелось стать
                ещё светлей
Пред небесным синим храмом 
                стоя…