Юность

Эдуард Данилов
Я строил большую плотину

На мощной сибирской реке,

И солнце глядело мне в спину

В завистливой смертной тоске.

Мне было всего лишь пятнадцать,

Я горы рукой приручал.

Туда не пришел я скитаться -

Седой Енисей мне - причал.

Его покорял я со всеми,

Кто стройке сердца отдавал.

Там было романтиков племя,

И страсти двенадцатый вал.