Не сутуль плечей крылатых

Давыдова Софья
Не сутуль плечей крылатых,
Выпрямись. Будь ближе к небу,
Не сутуль плечей крылатых.
Не тревожься, милый друг.
Пусть душа моя распята.
Схороненная под снегом,
Пусть душа моя распята 
На кресте немых разлук.

Мир нас жжет холодной кровью -
В нем нет места этим всплескам.
Мир нас жжет холодной кровью,
Мы черствеем от тоски.
Пусть, с желанием не вровень,
Мир не слушается сердца.
Пусть, с желанием не вровень,
Сад роняет лепестки.

Никому не признавайся
В вещих снах о наших судьбах.
Никому не признавайся
В том, что были мы близки.
Утаи минуты счастья, -
Их бессмертие рассудит.
Сохрани минуты счастья
В суете забот мирских.

Мы не смеем, мы не властны:
Мы с тобой - всего лишь люди.
Мы не смеем, мы не властны
Отдаваться чудесам.
Не клянись, что не забудешь
Опостылевшую сказку.
Не клянись, что не забудешь
Ты усталые глаза.

Тяжкой думою и долгой
Беспокоясь на рассвете.
Тяжкой думою и долгой
Может, вспомнишь обо мне.
Иль случайной незнакомкой
На исхоженной планете
Иль случайной незнакомкой
Я мелькну меж серых дней.

Жизнь дает и отнимает
Козыри в лихой раздаче,
Жизнь дает и отнимает
Подтасовывая вновь.
Счастлив тот, кто не играет,
Полагаясь на удачу.
Счастлив тот, кто не играет
В совершенную
Любовь.