Итог

Людмила Ластовкина
Как много дел оставлено на «после»,
Разнообразных, интересных дел.
Всё недосуг, но вот душа попросит –
Продолжится чуть начатый задел.

Уверенность, что так легко вернуться,
Не оставляет сердце никогда.
Но не успеешь даже оглянуться –
Разъехались с вокзала поезда.

И ты стоишь растерянный, несчастный…
Жизнь прожита, и времени уж нет.
И пусть еще туманный и неясный,
Но близится последний шаг – секрет.

Нечитанные книги спят на полках,
Ряды людей... прощенья не просил.
И время...  время... мёртвое, в осколках…
Разбросано, забыто - расточил…

Как ревностно ты сам себя дурачил
И развлекал в безумии страстей!
На цели недостойные батрачил,
В плену был у нестоящих идей.

Всё, что хотелось - как-то не сложилось.
Банкет окончен, меркнет яркий свет.
И с Богом разминулся – не случилось,
И добрых дел – лишь тощенький пакет.

Вот ты дошел... и плачешь, как ребёнок, -
Печален неожиданный итог.
И отвергал Его, хоть звал тебя с пелёнок.
Черта.... За ней в глаза посмотрит Бог.