и никто не виноват

Новикова Лена
Каждый из нас по своему был неправ.
У кого-то жесче словцо, у кого-то нрав.
И вот только возникло чувство, как мы, не назвав,

утопили его в заброшенном старом колодце,
... пока не дышало.

Теперь то, что приходит ко мне во снах,
растекается в венах, в сети свои поймав,
пароксизмами грусти душу мне истерзав,

шевели'тся на дне, живое, наружу рвется.
... Одна лишь жалость.

А ведь жаль не ушедшего, жаль свое дорогое "я".
Что не поняли, не долюбили, цела броня.
А хотелось гореть, светиться, чувством своим звеня,

словно это монета, вещица,
... или повод для юношеских бравад.

Я надеюсь, что ты не живешь так впредь,
что случится еще по кому-нибудь так гореть,
выбегать из автобуса, чтобы снова обнять, согреть.

И теперь будет повод, чтоб больше не разлучиться.
... И никто чтоб не виноват.