Поляна студентов-механиков

Туора
.

                дер. Булычёво (поляна механиков), 30.04.2011; 19.45; +8 °C



Так, пора перебираться с обжитой поляны на место сбора друзей-туристов. Это надо переехать троллейбусом на другой конец города –  в посёлок «Машиностроитель». И оттуда, через деревушку со странным названием «Выемка», весенним лесом на так называемую «поляну механиков». Много лет назад студенты механического института Ижевска обосновались там на живописном месте речушки Мужвайка. И, соблюдая традицию, в эти дни «и стар, и млад» собираются на поляне, чтобы посидеть у костра, попеть песни, пообщаться, провести «первомайскую туристскую демонстрацию» и, конечно же, сыграть в традиционный лесной футбол.

Я не первый туда приплёлся, навешенный грузом в огромном рюкзаке. Там уже веселились у костра молодые ребята. Женька Бимаков играл на гитаре и пел что-то в стиле «рок». Незнакомая девушка, видимо, была влюблена то ли в паренька, то ли в песню, но смотрела неотрывно на Евгения. Кто-то готовил еду в котелках, другие натягивали верёвку от дерева к дереву. Плечи с непривычки побаливали. С облегчением снял рюкзак и поздоровался с ребятами. Я не видел их ровно год.

Здесь я планирую провести трое суток. Надеюсь на многочисленные приятные встречи с друзьями и на хорошую погоду.

30.04.2011

http://avantyra.ru/?p=327