Ангел обнаженный

Андрей Цуприк-Шатохин
Вновь мне приснился ангел обнаженный...
Ах, кто бы мне ответил: почему?..
Быть может, я неудовлетворенный,
Возможно, просто нравлюсь я ему...

Он приземлился на моей кровати,
Точней, она, вся при себе вполне...
Я видел дам в жакете и халате,
Но чтобы без и крылья на спине?!.

Как эту тяжесть держит чужестранка?..
Дай, помогу, сниму я ношу с плеч!..
А то совсем нарушена осанка,
Взгляд затуманен и бессвязна речь!..

Мой сон прервали матерные звуки...
Сюжет один, как и вчера точь-в-точь:
Вновь я жене заламываю руки,
А за оконцем ускользает ночь.