Серость мокрых дней печалит

Галина Зырянова
   
      Скучной, грустной и печальной,
      Осень позднюю зовут,
      Все об этом твердо знают,
      Слякоть в ней, дожди живут.

      Листопад давно закончен,
      Бесконечно льют дожди,
      Коврик золотой испорчен-
      Прелесть вся уж позади.

      Все деревья обнажились
      В парках, скверах и садах,
      Крепкий сон - теперь спасенье,
      Будут о весне в мечтах.

      Урожай последний собран,
      Опустели все поля,
      Отдых ждет уже природа,
      И особенно земля.

      Серость мокрых дней печалит,
      Солнце прячут небеса,
      Прогуляться нет  желаний,
      Смолкли птичьи голоса.

      Ветер злится, завывает,
      Хлещет и в окошко бьет,
      И грустинку навевает,
      Скуку в теплый дом зовет.


        8.11.2015г.