А осень, ветры сочетая...

Елена Арент
А осень, ветры сочетая,
синь листопадами смутив,
последний шлёт речитатив
вслед разлетающимся стаям.

Слова певучи и просты,
понятны птицам и растеньям,
но сколько, сколько чистоты
и грусти в голосе осеннем!..