На Цветном бульваре

Гретхен Совалье
Плачет девочка в лесу.
Мальчик говорил "спасу,
не тужи, иди болотом
в тридвенадцатом часу".

Плачет девочка во тьме,
шепчет "приходи ко мне,
я сносила сорок туфель,
обошла шестьсот земель".

Плачет девочка. Она
выйдет в полночь из окна,
как из тёмного тумана
невесомая луна.

Поздно клоуна жалеть,
старый цирковой секрет --
было сердце, стало тряпкой,
жизнь была, и больше нет.