Забрела ко мне Серая Мышь...

Татьяна Лисицкая
Забрела ко мне Серая Мышь - в зимней шапке, в тулупе и валенках.
Рассказала про зимнюю тишь, что шуршала за старой завалинкой.
Как в избе пахло хлебом ржаным, как нашкодивший кот тырил сливки.
А теперь старый дом стал ничьим, да и в памяти лишь обрывки...
Дед и бабка, ушли в мир иной... А кота подобрала Дашка,
что живет через двор и порой, хитрецу оставляла кашки.
Кот уснул, задремала Мышь. Чай остыл. За окном метёт...
- Эх, Душа что же ты молчишь?... 
- Не молчу... Да пускай живёт...