Технарь

Семён Кац
Привычка формулы чеканить -
благая сущность технаря.
Не нужно волноваться зря -
условным слогом говоря,
тащить порывы на аркане,
и не к лицу, и не с руки
в горячке рвать беловики,
представив их черновиками.

Спокойно,  если по таблицам
берётся жизнь как интеграл,
где время - точный интервал,
а шаг в сторонку - наповал,
и нет резона торопиться,
бежать перед самим собой,
поскольку функция - любовь,
а аргумент - привычка к лицам.