Хочется

Черная Осень
Хочется убежать, в зимнюю белую стужу, а не взглядом вагон провожать, где никто никому не нужен. Хочется улететь, дальше, сильнее, выше, воздухом замереть, ветром шуметь на крыше, листья метать  в лесах, петь свои песни, ты слышишь?

Слышишь, звенит роса, слышишь, как в небе птицы, кричат во все голоса, чайки, вороны, синицы? Слышишь, как воет волк, там, где заходит солнце, в клубах играю фолк, и пьют все, что подается. Слышишь, там о любви поют, и кто - то играет на флейте, и где-то дожди идут, а рядом играют дети. Слышишь, плачет сам океан, и волны стучат так глухо, навстречу большим кораблям, (они наслаждаются стуком). Слышишь, заяц бежит сквозь лес, за ним лиса - рыжее нечто, только вот звук исчез, он убежал, конечно. Слышишь, там, через вагоны, люди говорят о делах, и незнакомые , чужие перроны, все окутаны в их словах.

Хочется за звездой, где-нибудь, следовать прямо, навек потерять покой, слушать, как звонит мама...хочется прыгнуть в омут, там танцевать с чертями, ведь такие, как мы, не тонут, и не разбрасываются словами. Хочется обниматься, чувствовать, как ты дышишь, на одной из тысячных станций...видишь ли это, видишь?

Видишь, там, в ночном небе, желтая всходит луна, пастухи говорят о хлебе, их жены-что скоро зима, и пора запастись дровами, подростки галдят о весне, и гуляют кошки под фонарями, а глаза их горят во тьме. Видишь, там, где-то за облаками, пляшут блики от радуги светлой, это между жизнью и снами, этот мир другим не заметный. Видишь, там, где всегда мороз, в своем доме из жесткого снега, рыбу сушит большой эскимос, а на юге вечное лето, там сейчас, кстати, рождество, видишь елку, подарки, печенье? Там творится волшебство, и невиданное везение. Видишь, старый колдун над огнем, зелье варит из каких-то корней, кто-то ходит сейчас конем,но все заканчивается ничей, и бегут поезда-поезда, совершая, по сути, круг, проезжая поля, леса, видишь это, видишь, мой друг?

Хочется знать, что слышишь, хочется знать, что видишь, я ветром шумлю по крыше, и слушаю, как ты дышишь. Мне хочется очень верить, что все это напрасно, говорят, что мир не измерить, но мы будем очень стараться.
 
Хочется поскорее место свое оставить, обнимать все крепче, нежнее, плечи свои расправить, уйти вместе в новую даль.
Дай мне свою руку, дай.