Как за полем-полюшком...

Ирина Сеньчукова
Как за полем-полюшком,
Ходит Горе-горюшко....
Смотрит черным беркутом,
Души нам коверкает.

Отступили радости,
Стала жизнь не сладостна.
Всякий Горе мыкает,
Друг на друга рыкает

Ой,ты Горе лютое,
Отвяжись,поскудное!
Пожалей ты детушек,
Пусть живут без бедушек.

Отвечало злющее,
Горе вездесущее.
-За моря,за горушки,
Я уйду до порушки!

Попросите Боженьку,
Указать дороженьку.
Неспроста  мучения,
Впрок будет учение!

Коль вернусь-наплачетесь,
Поздно,но спохватитесь.
Вы меня не кликайте,
На друзей не рыкайте.

Проводили Горюшко,
Обнялись за полюшком.
Поклонились низенько,
Горе людей сблизило!