Огненная радуга

Любовь Улуру
               Есть чудеса... Всегда готов
               Нас удивлять мир облаков
               В них изумительного много,
               Красивы формы и легка дорога

               Барашков перистых движение
               Цветное дарит отражение,
               Будто по воле высших сил
               Художник нежно выводил

               Вся с переливами волна
               Цветами радуги полна,
               Окрашена живым огнём,
               Сотворена холодным льдом

               Кристаллы льда совсем не тают
               И солнца луч их преломляет,
               Словно волшебная рука
               Вмиг «зажигает» облака

               И ярким пламенем искрится,
               Сверкающей рекой струится
               Прекрасный излучая свет,
               Надолго оставляет след

               Чудес природных мир огромен,
               Но это – редкостный феномен...


    Округло-горизонтальная или окологоризонтальная
    дуга («огненная радуга») — относительно редкий
    оптический эффект в атмосфере, выражающийся в
   возникновении горизонтальной радуги на фоне лёгких,
    высоко расположенных перистых облаков.

                Фото из интернета.