На счастье разобью...

Евгений Курдыбайло
На лавочке ласкалась
Любовь новорождённая,
Два сердца прикасались
Друг к другу,обнажённые.

С годами подостыло
То чувство,что пылало
И в чашу превратилось
Из горного кристалла.

За дорогим стеклом
Всё искажается,
В холодный лёд,тепло
Там превращается.

Вместо красивых слов -
Прозрачной ширмы звон,
Вместо прекрасных снов -
Бессонницы злой стон.

Два сердца не смогли,
Огонь любви спасти,
Который разожгли
От своей нежности.

Пробился из-за туч,
На гранях заиграл,
Но не прогреет луч
Холодный минерал.

На счастье разобью
Любовь хрустальную,
С горлышка допью
Судьбу печальную.

Осколки соберу,
Чтоб не пораниться
И отнесу к костру,
Может расплавятся.