За туманом

Аршанский Василий
Я поехал в тайгу за туманом.
Это было в году девяностом.
Бросил жалкий уют на диване,
Отыскал свой неведомый остров.

Знаменитый был первопроходчик,
Наслаждался сном дикой природы,
Под гитару встречал в одиночку
У костра я закаты, восходы.

Строил в дебрях мосты и дороги,
Был душою горяч, сердцем молод.
Посчастливилось, знаю, немногим
Воздвигать из мечты новый город.

Уплывают седые туманы,
Далеко от годов девяностых.
Снова тянет меня, как дурманом,
Повидать свой неведомый остров.