Не блестят глаза...

Валентина Вакух
Ах, не блестят глаза
                мои,
но сердце бьётся
     всё-таки неровно,
но не за это осуждают
              Небеса...
А лишь за то - что
   я собою недовольна -

Но мне ли запретить
            Надежде
селиться в том - чего
            чего хочу?
В чём не горит свеча
             забвенья,
о чём на паперти прошу...

Но не возьмёшь того,
чего к ногам не положили,
о чём я боль напрасную
                ношу...
И недовольна я, вскормив
        мечты крылатость,
    ключи  иллюзии отдав...