человек без города

Иван Веревкин
чая бы. и согреться. тихо читать Камю. верить, что ноет сердце. верить, что я пою. верить, что солнце слепо дарит лучи любви. верить, что жизнь нелепа, как ты ни назови счастье в своем кармане - журавль летит на юг. я, а не он, в капкане. где бы найти приют?

поезд уходит ночью, сяду в пустой вагон, прерванных полномочий не признает перрон. я потерялся в картах, мне бы найти маршрут, мне б переждать до марта, знать бы, что меня ждут...

поезд, перрон и снова бег в глубине ночи, поиски - вот оковы, вырвешься - закричи!
я провожаю поезд. его бы не видел век.

смотрите, идет по перрону
без
города
человек.