Я не знала войны...

Людмила Гольцова
Я не знала войны и не надо!
Не желаю себе и другим,
Чтоб гремели в ночи канонады,
Над домами пожарища дым.

Не хочу, чтобы пули свистели,
Нарушая наш мир и покой,
Не хочу погибать при обстреле,
Вмиг уткнувшись в траву головой.

И не надо, чтоб дети и внуки
Знали ужас проклятой войны
И терпели лишенья и муки,
Защищая границы страны.

Не желаю ни старым, ни малым
Потерять своих близких в бою.
И сидеть по щелям и подвалам
От бомбежек спасая семью.

    Отсверкали военные вспышки,
    В мирный день родила меня мать.
    Знаю я о войне понаслышке
    А сама не хочу ее знать!