Синее море

Виктор Варкентин
Синее море, глубокое, синее море, печаль!
На берегу одинокая, держит девчоночка шаль.
Небо рыдает и плачет, девочке хочет помочь
Если любовь не удачная, гони от себя её прочь!

Девочка плачет надрывисто, милое море - спаси!
Чувства любви безответные, в пучину свою унеси...
Тучи нагрянули, чёрные, гладят бездонную гладь
Девочка с шалью, промокшая, мне рыданий твоих не унять.

Пенится море, играя... Как же тебя не жалеть?!
Чувств безответных, родная! Придётся тебе потерпеть.
Тучи метались по морю...Желая девчонку понять
Но от бессилия в чувствах, рыдали опять и опять.

Встав на колени, девчушка! Рыдает безмолвной душой.
Никак не найти ей ответа - кто был, тот остался родной!
Только печаль да осадок, не скрыть наболевшую боль
Девочка милая, славная! Тебя успокоить позволь.

Синее море затихло, и тучи рассеялись, в миг!
От слёз неудачи, родная, был слышан надрывистый крик...
Пусть будет всё так, как случилось, любовь уже не вернуть
С шалью промокшей, девчонка, отправилась в жизненный путь...
               18.01.2013