Jemand anderer

Марта Корабельникова
Если бы на месте меня оказался кто-то другой
У него бы, несомненно, все получалось.
Он не стал бы и знакомиться с тобой,
И был бы счастливей, стократ, и не вызывал бы жалость
Как я, вся изломанная вдоль и поперёк,
По диагонали, в самый ужасный настенный узор,
Предо мною - все меньше хороших дорог,
И самая длинная
        кончается выстрелом
                в упор.