Наконец-то, выглянул росток...

Валентина Скопинцева
            * * *

Наконец-то выглянул росток ,
Потянулся, выгнулся манерно.
У меня  оконце - на  восток,
И ко мне рассвет приходит
к первой!

Я слежу, как крытый сединой ,
Освещенный отблеском багряным,
Полумрак проходит стороной ,
Растворяясь  призраком туманным
.
Из далёка солнышко встает ,
И в душе все замерло как-будто.
Сквозь века, оно , из года в год
Совершает царственное чудо !

И назло воинствующей  мгле ,
Что, порой, влечет к себе опасно,
Мы живем мгновенье на Земле ,
И оно конечно же , прекрасно!

д. Софьинка.