Любовь

Волкова Ирина Васильевна
Любовь, она как птица -
Пуглива, неразумна,
Но пташка эта просто
Безумием чиста.
Любовь на белом свете
Бывает только юной,
Как в самом раннем детстве
Заветная мечта.

Любовь, она как птица -
Согреешь и вернётся.
Она считает небыль
Историей своей.
Испитое подашь ей -
Она коснётся донца,
Но жажду утолит
С тоскующих полей.

Она потреплет крылья
В порывах сильных ветра
И станет падать, точно
Каком-то страшном сне.
Но только не ловите
Ту птаху крепкой сетью
И не спалите крылья
Ей в яростном огне.