От полуночника. 18

Иван Веревкин
Небо затаскано полуночником,
голову подними!
Дома под крышей я счастлив, а впрочем,
гром все равно гремит.

Лица растеряны, и смятения
не выдает оскал.
Я предаюсь предмету падения.
Скучно. Внутри тоска.

Скучно. Хоть бегай, а хоть сиди -
все лишено вотще
светлости, мудрости до седин!

Кто я?

И я зачем?