Но что добавить мне, к тому, что сказано

Александр Ильин-Медведев
Но что добавить мне, к тому, что сказано,
давно известны всем Простые Истины,
но принимать всерьёз  мир не торопится
и всё, как прежде,  на месте топчется.

Не верит мир в Любовь,  другие ценности
несёт в душе своей,  забыв про Главное,
теряет Вечное  легко, с бравадою –
мол, впереди нас ждёт,  лишь время славное –
бери, гуляй вовсю,  Мир Наслаждения
в объятья примет всех, здесь нет сомнения,
Лукавый правит бал,  не зная жалости,
поощряя все  людские шалости. 

И сладок грех сперва,  ведь удовольствие
для тела есть всегда,  на удивление,
в плену страстей, в плену желания
не ожидаем мы, что ждут страдания.

Как не крути, а всё закончится,
последний час придёт, откроет Истину –
что жизнь опять, увы, напрасно прожита
и растеряли мы Всего немыслимо.