На зорьке

Галина Гостева 2
         
   
             На зорьке в стадо выгоняли
             Коров девчонки босиком.
             Им травы ноги обжигали
             Студено–влажным языком.

             Пока их сон не разгулялся,
             Домой спешили поскорей,
             И росный след за ними стлался,
             Сверкая каплями в траве.

             А лет прошло с тех пор не мало!
             Деревни той в помине нет…
             Но до сих пор коров гоняют
             Девчонки босиком… во сне.