Всем матерям! Своей поклон до пола

Алексей Клименко 5
Всем матерям! Своей поклон до пола.
Я эти строки тёмным вечером пишу.
За то что нас растила и любила.
Я даже под прицелом не сотру.

Ведь было трудно справиться порою.
Проблем хватало,жизнь была не мёд.
И где на всё и всех,брала Мамуля силы,
я много думал,но понять не смог.
Ты словом добрым каждого согреешь.
А кроме нас,хозяйство, огород.
Кто на земле живёт,поймёт меня с пол слова.
Что не посадишь,то и не взойдёт.

Бурёнку в стадо утром провожала.
В обед для нас парное молоко.
С большого меньшему, пальто перешивала.
Переживала ведь зима придёт.

С иглой в руках и мудростью в глазах.
В пальто ты рук тепло вложила.
Теперь ни ветер,ни какой сквозняк
не одолеет материнской силы.

Войну пережила ребёнком,близких хоронила.
Как пухли с голода,то знает наш народ.
И где на всё и всех взяла ты силы ,
я снова думал ,но понять не смог.

Ты четверых детей любовью воспитала.
Пять славных внучек, и троих внучат.
И каждому ты сердце подарила.
И мудрости горящий флаг.

Любите матерей их труд не забывайте.
Они перестирали километры полотна.
Они лечили,мыли и варили.
Но жизнь не вечна,всем дана одна.

Любите матерей,тепло их рук остынет.
Забыть мы их не сможем никогда.
Да сколько их таких,прекрасных женщин?!!.
Их миллионы,но моя одна.

09 11 2015


Моей Маме Евдокии посвящается, ей 86 лет.
Ветеран труда,вдова Ветерана Войны.
Теперь и правнуков имеет.
Вот в общем, от души.
Не судите строго.
Здоровья тебе Мама.