Где мои стихи?

Анна Нэтта
(нараспев)

Где мои стихи?
Где та рифма фраз,
Что пронзала ночь?
Так часы легки,
Не гони их прочь,
Ты пиши сейчас.

Слившись с воем ветра,
На клочке бумаги,
Не оставив метра,-
Вся Земля едина,
Как одна картина,
Как то, что цельно
И беспредельно...

Где мои слова?
Где та в прошлом речь,
Что теперь мертва?
Бесполезны ночи,
И не трать ты свечи..
Нету больше мочи,
Хочется кричать:
От любви, от боли,
От того, что время лечит,
От того, что миру не понять.

Слившись с воем ветра,
На клочке бумаги,
Не оставив метра,
Вся Земля едина,
Я непобедима.
Все сгорают свечи...
Не тушу до тла.
Пробежала дрожь.
Время больше нет.
Его не вернёшь...

Я забыла свет
И его глаза.
Меня больше нет.
Зачем ты сказал:
"Где её стихи?
Где та рифма фраз,
Что пронзала свет?"
Что пронзала свет,
Уходящий в ночь...

2008