Как милы нам родные просторы! , или Гуляя, помни!

Сирожа Боцманков
(сонет из цикла «Пищеварительное»)

Посвящаю прозаику, поэту, драматургу, краеведу и культурологу, в общем – самому талантливому и практически единственному НАСТОЯЩЕМУ на сегодня коломенскому писателю земли русской Боцману Ко

Эпиграф:

- Писать стихи столь же неестественно, как пахать и при этом приплясывать. Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Лев Толстой


Пирожок. Селёдка. Три стакана.
Брег реки. Погода – благодать!
Гарька Сэ и Боцман Ко боками.
Вместе с ними я пришёл гулять
Вот сюда, на кручи на речные.
Ветерок приятный, друг утех.
Я ладони трубочкою слОжу,
Крикну слово радостное «Эх!».

Пронесётся эхом, вдаль умчится
И замрёт, уткнувшись в небеса.
Там душа довольно рассмеётся.
Режь в закуску, Гарька, колбаса!
Боцман Ко, напОлнивай стаканы!
Замычит корова под горой.
Мы – друзья! Так много в этом звуке!
И у нас сегодня выходной!