Вариация

Рената Таку
Как сложно быть Богом, когда в тебе жив человек.
Под выжженным небом степенно ступают верблюды.
А я и не знаю была кем с тобой, кем не буду.
Три дня по барханам -  и выстригут памяти век.

Кто спросит оставленных в пекле бессонных теней,
Какие планеты открыты еще для покоя?
Я в эти планеты вхожу бесконечно слепою
Из вечности в вечность, безликой, а, значит, ничьей.

Под сводами правил нельзя оставаться чужой.
Раздроблено солнце внутри беспринципной бравадой.
Как трудно быть Богом! Вернее, в него виноватой,
Когда человека в тебе убивают живой.