Николай Поснов. Всё реже...

Брянские Писатели
Всё реже праздничные встречи
В кругу оставшихся друзей.
Всё реже сбившиеся речи
О судьбах Родины своей.

Всё реже искренние чувства,
На женщин смотришь, как извне.
И так порой бывает грустно
И при луне и при вине.

Всё чаще, чаще напоследок
Душа тоскует и болит
Средь поминального обеда,
Средь утешительных молитв.

Всё чаще тягостные ночи,
И, понимая, скажешь лишь:
«Всё в руце Господа!»
И молча
Крест православный сотворишь.