Я в Питере была, но лишь проездом

Людмила Эйза
(по заказу от внучки Вероники)

Я в Питере была, но лишь проездом.
Так жизнь сложилась – больше не пришлось,
Но внучка воплотила те надежды –
Моё желанье всё-таки сбылось.

Я жду её рассказа в нетерпенье
И тронут душу внучкины слова.
О, град великий, ты – Петра творенье,
Где важная,  степенная Нева.

Мосты разводят ночью непременно,
Вот «Зимний», Медный Всадник, Эрмитаж…
Здесь старину не портит современность
И городу не нужен  эпатаж.

Вот горбятся мосты через каналы
И стражниками – каменные львы.
Как будто в  Петербурге побывала,
Но это лишь в мечтах  –  увы, увы…