Прощание с молодостью

Пикалов Геннадий Александрович
Какая осень... какая осень! -
Ты стала музой для поэта.
Хочу я ведра глаз забросить,
Чтоб из луны напиться света.

О чем-то сильно не скучая,
Не зная помыслов судьбы,
Я снова сердцу обещаю
Тоску и молодость забыть.

Прощай же молодость навек,
Не шлите писем мне ракиты,
Я все такой же человек
Угрюмый и сердитый.

Утихли в сердце бури спеси.
Синеет лунная тропа -
Я из луны по воле песен
Ведром поэзию черпаю.

То облака над степью реют,
То отражаются в реке,
То что-то сердце мое греет
Виднеющееся вдалеке.

Я вижу - это скромный парень
Мечтатель нежный и поэт,
Издалека веселыми руками
Прощаясь так он машет мне.

Бежит по выцветшей траве,
Росою лунною омытый.
Прощай же молодость на век!
Не шлите писем мне ракиты.