Сорок дней

Сергей Губарев
Как от Господа пощёчина
прилетела эта весть –
нету больше Сашки Рубана,
ну, а я пока что есть.
Будто ветка перерублена.
будто сломана рука.
Нет на свете Сашки Рубана,

ну, а я-то есть пока!