Зарисовка шутки ради

Павел Еготинцев
Перелески - божьи фрески,
Хрипло каркнула карга,
До того туманы вески,
Что приплюснули стога,
Пьяный столб отставил ногу,
Приблатненный и больной,
Видно так угодно богу:
- Обойду тебя, не ной!

Я не правнук Дон Кихота,
Не возвышу властный тон:
Почему-то неохота,
Умным личиком - в бетон,
Я включаю оба глаза,
Округлив, как у совы -
Не напрасно ты наказан:
На безлюдье - часовым!

Взрыв, на дерево похожий!
Или дерево, как взрыв?
Что-то темень корчит рожи
И не слышно детворы,
Холодает, мухи - в хату,
Если рядом хата есть:
Надо брать с собой лопату,
Чтоб невест туда провесть.

Это - так я, ради шутки -
Воздух свежий и хмельной!
Мой задор - товарищ чуткий,
Весь пропитан стариной,
В сердце - молодости лучик:
Маячком-цветком горит,
Он души моей попутчик
И стихами говорит!