Любимому городу

Валерий Кисленко
Петербург, Петроград, Ленинград!
Ты не очень обласкан судьбою.
Но поверь мне – безмерно я рад,
Что навеки я связан с тобою.

Здесь я с детства учился по-честному жить,
Окружённый людской добротою.               
Здесь учился народу я верно служить-
Это было моею мечтою.

Я влюблен в горожан - ленинградцев твоих,
В твои парки, аллеи и скверы.
Посвятил им, любя, не один этот стих,
Я всегда в красоту твою верил.

Здесь родился любимый сынок у меня,
Здесь любимый сынок похоронен.
Стала вечной постелью родная земля
Для него, моё горе утроив.               

Здесь бывали и светлые, чудные дни,
Были полные счастья  минутки.
Здесь у внучки любимой-  ближайшей родни-
Родилась прелесть наша - Анютка.

Так цвети, процветай, мой родной Петербург,
Приноси ленинградцам лишь счастье.
И запомни, любимый мой преданный друг-
Я с тобой и в беде, и в ненастье.

8 ноября 2015 г.