Немое кино

Ольга Табунщикова
Стучал по клавишам тапёр,
А в зале барышни рыдали,
Лечил любовные печали,
Сердца пленял кумир-актёр.

Ах, это старое кино!
Простым форматом, чёрно-белым,
В двадцатый век ворвалось смело,
С тревожным ветром заодно.

На перепутье двух эпох
Летали вестники разлуки,
Лихой беды, войны, разрухи,
С Небес взирал безмолвно Бог..