Николай Поснов. Бомж

Брянские Писатели
Нынче тоже, что вчера.
Сыплет скорбь осина.
Ни кола и ни двора,
Ни жены, ни сына.

На кого ты стал похож,
Жизнь проведший бурно.
Одним словом просто – бомж,
Рыскающий в урнах.

А себя не превзойти
Даже и на малость.
До конечного пути
Много ли осталось?

Жизнь такая не в цене,
Быть не может хуже.
Ни народу, ни стране,
Сам себе не нужен.

Ни кола и ни двора,
Из осины – вица.
В Божий храм идти пора,
За душу молиться.