Юбка Жаклин

Света Хохломская
Что сталось с хиппи? – Оседлали тачки,
под брендами артрит и гемморой,
ушли из жизни жаркие босячки
ненастною осеннею порой,
повыцвели глаза, измялись лица,
и голос сел, и поугасла прыть,
– коль стерлась с небом тонкая граница,
то нефига по прошлому скулить!
Где косы мальчиков? где острые коленки?
Истлели фенечки на щиколотках дев.
От танцев счастья и до летки-енки
остался ностальгический напев.
Любовь, а не война… Скажи-ка, дядя,
ты, знаю, видел Пресли во плоти,
кто в наше прошлое, прицельно гадя,
сбивает птиц железных на пути.