Николай Поснов. Незабудки

Брянские Писатели
За рекой, в невесомости гулкой,
Там, где трав ветровых полоса,
Как цвели, как цвели незабудки
И вбирали в себя небеса!

И вся майским пронизана светом,
К ним,
Головку свою наклоня,
Говорила ты: вспомнишь об этом,
Когда рядом не будет меня…

Кто кого позабыл? И не сутки,
А года между нами встают.
Только вижу: опять незабудки
За рекою как прежде цветут.

Снова душу мне прошлое полнит,
Снова весь я, как луг, нараспыл.
Где я был до сего, – я не помню,
Но тебя, но тебя не забыл.

Болью, нежностью, памятью чуткой,
Отдавая небес бирюзу,
Всё сквозят и сквозят незабудки
Через сердце моё
На слезу…