И, правда, небесные тучи...

Проект Смуров
И, правда, небесные тучи
Так схожи в тоске меж собой,
Связал их, наверное, случай,
Отважная сила – любовь.

Да только безвольны над нею,
Пути не найдут своего
И бродят в тоске по неделям
Средь светлых густых облаков.

Как пташки, их лёгкие крылья
Дают им могучую роль,
Пока не растают – всесильны,
Всесильны своею игрой.

Откуда плывут – неизвестно.
Куда – очень трудно понять.
Как дорог простор им небесный,
Бескрайняя вечная гладь.