Брошенный щенок

Лидия Кондратюк
Он дрожал и так по-детски плакал,
Под дождём продрог и весь промок,
Будущая верная собака -
Брошенный на улице щенок.

Может, он не вышел экстерьером,
"На прокорме только лишний рот"  -
Так хозяин рассуждал примерно.
Вот хозяин точно был - урод!