Острые углы

Инна Щептева
Я тебя люблю сильнее жизни,
Вернее ты это и есть жизнь.
Знаю, оправдывать себя сложно,
Но ты ж снова выкрутишься – держись.

Я с тобой, как ребенок: обняла – успокоилась.
А дети ведь чутко чувствуют фальш,
Конечно, не врать тебе бывает сложно,
Но ты же постараешься больше не лгать?

А еще обходить со мной взрослые темы,
Когда щеки румянятся, а взгляд идет вниз?
Я же люблю тебя нежно и робко
И мне дико слушать, с кем ты там спишь.

Можно же научиться, как-то попробовать
Избегать косяков, вечно острых углов?
Ведь можно любить вне тем постельных,
Не подстраиваясь при этом под дурачков?

Мне так надоели эти рассказы,
Кто, зачем и по чьим ходит пьяным рукам,
И когда тебе надоест, я не знаю -
Мне б кусочек души ну и ласки – словам.

Как бы еще перестать нам ссорится,
Не бросать телефоны в душевную боль?
И вымолить мне у Бога немного
Того для тебя, что зовется любовь?