Ты не одна

Коммунист Кирпичёв
Я тебя представляю, порою:
Ты сидишь и грустишь у окна.
И я тоже скучаю. Не скрою.
Я один. Только ты не одна.

Не сойдутся уж наши дороги.
Кто решил так? Мы сами, увы.
Так мозги рассудили, не ноги,
От холодной и трезвой главы.

Одиночество северной ночи
Моя память пронзает опять.
Только я понимаю всё точно:
Даже в снах мне тебя уж не ждать.