Силуэт

Кристина Кислова
Я ночью стою на мосту,
Мороз пробирает до дрожи,
И вижу себе на беду
Силуэт на тебя так похожий.
Мне страшно спугнуть его вздохом,
И медленно, словно плыву,
Подойду и дотронусь рукою,
Погрузив ее в мрак, пустоту.
Мне достаточно полсантиметра
Чтоб с обрыва в пропасть упасть,
Но за тенью пойду километры,
Ибо твой силуэт - моя страсть.
Тебя нет, ты моё воображение,
Я рисую тебя на волне,
Твоя тень, твое привидение
Пробили дыру в моей голове.