Тот, Кто рисует ветер...

Александр Слащёв
Тот, Кто рисует ветер, ступает по облакам.
Скользнув по лучу на Землю, Он не ломает луч.
Внимает собранью листьев, мешая с ним птичий гам …
От каждой на свете двери есть у Него ключ.

Тот, Кто рисует ветер, позже, рисует дым.
Ветру добавив горстку падающей листвы,
поправив звезду на небе уходит, как пилигрим,
чтобы в ладонь упало горестное «увы» …

Чтоб вспоминалось чаще всё, что ты потерял,
чтобы ценил ты каждый, каждый грядущий день,
Тот, Кто рисует ветер, выглянув из зеркал,
галстук тебе поправит, скошенный набекрень.