Плетет интриги осенний вечер

Любовь Постникова
Плетет интриги осенний вечер,
заворожил нас тишиной.
И только шустрый проказник-ветер
увлекся с листьями игрой.

Тихонько в небе мигают звезды,
им словно вторят фонари.
Вдали как будто исчезли версты,
что дремлют молча до зари.

А месяц с тучи вдруг свесил ножки,
округу тускло осветил.
Бросает тени на все дорожки,
деревья будто усыпил.

И только листья неутомимо
летят, кружат и льнут к земле.
То очень смело, то так пугливо
исчезнут быстро в полной мгле.